【影】馬英九致詞被打斷 羅智強:為韓國瑜擔心

國民黨總統參選人韓國瑜8日晚間在新北市三重造勢,晚間8時30分,前總統馬英九致詞時,韓國瑜剛好進場,馬當時表示,「我還沒講完」,仍被提前中斷演說。國民黨北市議員羅智強直言,他不只是為馬英九難過,也為韓國瑜擔心。

▲ 國民黨總統提名人韓國瑜(中)8日在新北市三重造勢,前總統馬英九(右)與國民黨主席吳敦義(左)牽著韓國瑜的手,現身力挺。(劉宗龍攝)

羅智強在臉書表示,當他看到,馬英九演講到一半,就被打斷請下台。我要説,一個前總統到韓國瑜場已是情義相挺,即使馬的演講也許不太有趣,但任由馬被打斷演講、鼓譟下台,這不只失禮,也不符合對國家前元首最基本的尊重。

羅智強坦言,他也知道有些韓國瑜支持者並不喜歡馬英九,但馬是「受邀」出席韓國瑜的造勢場,如果對韓國瑜沒加分,韓國瑜也不會請馬英九來站台。既然已請他來,就應以禮相待,這是最起碼的人情道理。

羅智強說,他原本開開心心去三重幫韓國瑜加油,他沒有上台,在台下和人群一起喊加油,感受群眾的溫度與熱度。當他得知英九演講被打斷請下台的憾事,他不只是為馬英九難過,也為韓國瑜擔心。韓國瑜市長應妥善處理這件事,還馬英九一個公道,不要又變成了別人分化藍營的理由。此時,每一分力量都要凝聚、都要珍惜,此時此刻,沒有比團結所有力量,下架民進黨更重要的事!

(中時電子報)

相關文章

分享