水餃上桌他慣性一數!女友譏窮酸

一名男網友透露,日前他和女友外出用餐時,對方點了一碗麵,他則是點了20顆水餃,當水餃上桌時,他習慣性的數了水餃數量,沒想到卻被女友碎念舉止窮酸,讓他相當錯愕,直呼「我付20顆的錢,我當然希望拿到20顆水餃,這有什麼窮酸的?」

示意圖,與本文無關。(圖/達志影像)
▲示意圖,與本文無關。(圖/達志影像)

原PO日前在網路論壇《Dcard》匿名PO文表示,當老闆將水餃端上桌時,他下意識的點了一下數量,而這也是他在外吃水餃時的習慣動作,沒想到女友看到後劈頭就問「天啊!你到底在幹嘛?」他表示只是確認一下數量是否正確,但女友隨即碎念「你這樣讓老闆看到很不尊重,讓別人看到以為我們很窮酸,每一顆都要斤斤計較。」

原PO無奈的說,騎車回家路上女友還是不斷碎念,認為他的舉止相當窮酸,讓他相當無奈,於是PO網抱怨,「我覺得很奇怪,我付20顆的錢,我當然希望拿到20顆水餃,這有什麼窮酸的?」

原PO也解釋,「我除了家裡自己煮以外,都會數。其實就算少我也不一定會去要除非少了3-4顆以上,1-2顆就算了,但我會在心裡記起來,如果很多次都少,我就會把這間店列入拒絕往來戶」無奈的是,女友卻覺得他斤斤計較那一顆4元的水餃,好像全世界都要騙他一樣。

貼文一出隨即掀起網友熱議,不少人替原PO抱不平,「接到找錢也會在老闆前面點一下啊」、「我是會在心裡默數幾顆欸,就只是一種習慣,但我覺得這沒啥好窮酸的啊,又不是吃霸王餐」、「鍋貼水餃這種『明確以顆數在賣』的食物,數一下是應該的」。

不過也有人出言緩頰,「可能數得很明顯或是很大聲,如果她會在意,下次在心裡數吧」、「也許你數的動作太大了,被老闆看到真的感覺不太好」、「可能你女友比較care給旁人的感受如何,以前我也會覺得別人幹嘛大驚小怪,但後來才發現很多小地方多注意一點,其實對大家的印象建立都比較好」。

(中時電子報)

相關文章

分享