撞死人、試槍、襲警 胡家瑞要關18年10月

男子胡家瑞開車撞死清華大學博士生,被判刑18年定讞,今年3月入監服刑,他另嗆警、頂樓試槍、拿空氣槍攻擊警方、恐嚇醫師3案均遭判刑確定,台北地檢署日前聲請定應執行刑,北院裁定胡應服刑18年10月。

檢警調查,2016年6月22日深夜,被視為「物理奇才」的清華大學林姓博士生,走在新北市新店區斑馬線上,遭胡家瑞駕車闖紅燈高速迴轉撞倒拖行不治,胡逃逸後還燒掉對方隨身筆電滅證,使林的7年研究成果付之一炬。

一、二審都將胡男判刑18年,最高法院今年2月駁回胡上訴而定讞。但胡一再惹事,官司不斷,去年因嗆警、頂樓試槍,再被北檢起訴,另因不滿父親不買車給他,在住家附近鬧事,還拿空氣槍攻擊警方,檢方今年3月將他發監執行。

由於胡另在頂樓試槍案,被依槍砲罪判刑6月,得易科罰金,併科罰金6萬元確定;他不滿父親不買車,拿空氣槍攻擊員警案,被依妨害自由罪判刑4月確定;他還恐嚇醫師,被依違反《醫療法》判刑2月確定。

北檢日前聲請定應執行刑,北院針對胡有期徒刑部分,裁定胡應執行18年10月,另胡另有2案被判併科罰金10萬、6萬元部分,並不在定刑範圍,罰金部分若易服勞役,每日以1000元折抵,因此胡日後若獲假釋或刑滿出監,另需服勞役100天、60天。

中時 陳志賢

相關文章

分享