韓三重造勢 港媒觀察:人數有一個意義!

國民黨2020總統提名人韓國瑜,昨回防故鄉新北市,晚上在新北市三重區的幸福水漾公園舉辦「2020新北出發」萬人大造勢。對此,有香港媒體直言,這場造勢取得巨大成功,對韓國瑜至關重要,意義在於:再次展現了韓國瑜、韓粉及國民黨的巨大動員能量,讓藍軍更有信心,有利於國民黨內的進一步整合,并讓更多支持者相信國民黨不可能「換韓」。

▲韓國瑜強調全力捍衛中華民國等四大理念。(圖/中時電子報直播)

韓國瑜昨晚致詞時表示,支持韓國瑜有四大信念,其中最重要的就是堅持自由民主,「這就是最高的臺灣價值」。韓批評蔡英文總統靠香港反送中事件,藉著虛幻維護臺灣的主權增加選票,「今日香港、明日臺灣完全是胡說八道」。

港媒《中評社》今發表評論文表示,這場造勢取得巨大成功,對韓國瑜至關重要,意義在於:再次展現了韓國瑜、韓粉及國民黨的巨大動員能量,讓藍軍更有信心,有利於國民黨內的進一步整合,并讓更多支持者相信國民黨不可能「換韓」。

韓國瑜近期深受「黑韓」之苦,整體聲勢自七月中旬贏得黨內初選後呈現不斷下滑之勢,并因此催生「換韓」傳聞。評論稱,自9月1日彰化造勢後,韓國瑜的整體聲勢開始「止跌企穩」,但還沒有明顯回升;相信從新北造勢開始,韓國瑜的聲勢有望由轉「回升」。

但該評論也總結認為,選戰才剛開始,更大的挑戰、更嚴峻的考驗還在後頭,韓國瑜能否鞏固新北造勢形態的態勢,還有待觀察。

文化大學新聞系主任胡幼偉也在臉書表示,韓國瑜應該是國民黨唯一敢在臺上講「他奶奶的」和「恁爸等你」的超級大咖。這樣講,很粗俗;但很奇怪,這樣講,他怎麼突然覺得,國民黨終於有點能戰的樣子了。

(中時電子報)

相關文章

分享