韓國瑜新北造勢爆場 釋放兩大訊號成致勝關鍵?

國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜昨(8)在新北市三重水漾公園舉辦造勢大會,吸引約35萬支持者塞爆會場,一掃近期黑韓陰霾。有評論指出,這場造勢成功,勢必讓韓大補血,能更堅定信心往前走,也釋放了兩個訊號。

▲韓國瑜8日在新北市舉辦大型的造勢大會,超過10萬的民眾擠滿了二重疏洪道公園。(資料照,鄭任南攝)

韓國瑜近來頻遭黑,民調也隨之下滑,昨日造勢前,外界都在關注這場是否會成功。活動前韓辦非常緊張,因為這是他們策劃的第一場造勢,最終結果是偌大的三重幸福水樣公園擠滿支持者,連天橋、河堤滿滿都是人。

據中評社報導,這場造勢成功給外界一個訊號,就是不論韓國瑜怎樣被打,支持者挺他的信心一樣堅定,就如同韓粉所喊的口號「你愈黑我愈挺」。另外一個訊號就是,放眼當今政壇,藍綠政治人物誰能在選戰初期就讓35萬人從全台各地來相挺,「目前看來可以說是沒有」。該評論認為,8日的場子國民黨當然有動員,但自發性來的更多,多為大家口中的庶民,而值得關注的是,這些人是「以前國民黨傳統支持者中較少的一群」。

這群人很可能是決定2020大選的關鍵,更是韓國瑜最大的靠山。該評論認為,經過這場成功造勢,韓國瑜可說是穩定自己腳步,也有了底氣,但選戰才剛進入初期,未來韓如何在這股基本力量上往外擴張支持,那就是另一階段的考驗。

(中時電子報)

相關文章

分享