老翁騎6小時迷途 就為老伴愛吃的鴨肉飯

一名80老翁,為了替老伴買一碗她為愛吃的鴨肉飯當晚餐,騎著機車在市區繞了6個小時,用光了兩桶油仍找不到回家的路,焦急的老伴一度以為丈夫失蹤,還請遠在北部的孩子通報警方協尋,但老翁最後筋疲力竭的到新興分局前金派出所求援,員警聽聞他花了6小時買「愛妻鴨肉飯」簡直不敢置信,於是一路護送老翁回家,老伴見到丈夫安全到家,激動地流淚,也令員警動容。

據了解,新興分局前金分駐所,凌晨時突然出現一名年紀相當大的老翁,走進派出所,備勤員警立刻上前詢問老翁怎麼現在還在外面逛不回家?有何需要幫忙?但老翁說,「我只想休息一下,騎好久的車,騎不動了?」只想借個椅子暫時坐著休息一下。當時老翁還向警方詢問左營區要往哪個方向走,這時員警才懷疑老翁是否迷路。

員警立刻查詢他的機車車號,發現老翁剛剛才被通報失蹤協尋,立刻查詢地址。後來和老翁一聊,竟然發現背後暖心動人的故事。

吳姓老翁向警方表示,他在晚上6點獨自騎乘機車外出,想要前往苓雅區買老伴最喜歡吃的鴨肉飯當晚餐,但是騎車騎一騎卻始終找不到路,所以就一直在市區找鴨肉飯,一直在高雄市區繞了6小時騎到沒油,還去加滿了兩次油,警方聽了簡直不可置信相當震驚。

據了解,吳姓老翁公平日僅和妻子同住,小孩都在北部工作,出門時又忘帶手機,所以他只好四處找路返家。警方研判老翁可能有輕微失智傾向,於是便用巡邏車載著老翁返家,另一名員警則騎著老翁機車一同回去。當老翁出現時,心急的妻子激動地淚流滿面。

老翁的妻子的警方表示,丈夫都是為了幫她買最喜歡的鴨肉飯,才會獨自騎機車外出,想不到卻卻整整6小時沒有消息,讓她急得整晚坐立不安,非常感謝暖警伸援手護送老伴安全返家。

中時電子報 戴志揚

相關文章

分享