鹹水雞必點哪些配菜?網推這4樣

不少人到夜市裡,喜歡買鹹酥雞或雞排吃,而不想吃油炸物的饕客,則會選擇吃鹹水雞,不過究竟吃鹹水雞,有哪些必點配料呢?日前一名網友在ptt表示,由於很久沒有吃菜,因此買鹹水雞時,搭配四季豆及茭白筍配料,讓他吃的心滿意足,也好奇詢問其他網友的吃法。

鹹水雞必點哪些配菜?網推這4樣(示意圖/達志影像)
▲ 鹹水雞必點哪些配菜?網推這4樣(示意圖/達志影像)

其實過去也曾網友在ptt表示,晚餐吃了鹹水雞,期間點了「雞胸肉、高麗菜捲、小黃瓜和雞冠」,想到朋友之前看到他吃雞冠,因覺得噁心當場崩潰,讓他不禁解釋「可是雞冠吃起來QQ的,真的好好吃…,我在鹹水雞攤都必點,大家去鹹水雞攤,哪樣是大家必點的咧?」引發討論。

其中最多人點的就是「花椰菜」,再者是「筍片」、「小黃瓜」及「玉米筍」,網友表示「筍片!沒賣筍片根本不叫鹹水雞」、「龍鬚菜、筍子和海帶根」、「木耳、馬鈴薯、蘋果,還有最基本的小黃瓜」、「我常常買$100六樣菜,小黃瓜、花椰菜、筊白筍、美白菇、苦瓜、香菇頭」、「沒馬鈴薯都是邪門歪道!」、「海帶、蓮藕及菇類」、「雞冠跟木耳,還有筍片加雞腿去骨,perfect!」。

(中時電子報)

相關文章

分享