她重考12年拚牙醫!震撼藏書曝光

為了考取心目中的理想科系,一名女考生自曝已經重考12年,明年準備再戰最後一次,好奇PO網詢問網友「覺得這樣值得嗎?」貼文一出隨即掀起正反熱議,不過原PO並沒因此受到打擊,更進一步分享自己這12年來的藏書,數量之多震驚不少網友。

她重考12年拚牙醫!震撼藏書曝光(圖/摘自《Dcard》)

原PO日前在網路論壇《Dcard》PO文透露,為了考取醫牙相關學系,重考多年,「我為了醫牙重考12年,你們沒看錯!真的是12年!明年是我最後一次考學測,大家覺得這樣值得嗎?」

貼文一出,網友評價兩極,不少人鼓勵她「考上就值得」、「願意為了自己的夢想苦撐多年,我真的非常崇拜」、「這12年來課綱不知道換了幾次,不得不佩服你的毅力」、「重考一年的我都覺得旁人的眼光讓我壓力爆大,很難想像12年的壓力會多麼可怕…請繼續加油呀」。

不過也有網友認為原PO應該設立停損點,不該虛耗光陰「生命、青春都被妳考掉了」、「說老實話,重考這麼多次還沒上證明你沒有那個實力讀醫牙」、「12年…如果我知道幫我開刀的醫生他考12年才考上醫科,我一定馬上從手術台上跳下來」。

事後原PO再度分享自己12年來的藏書,「給大家欣賞我重考12年來到目前為止所累積的書籍」,並解釋照片中的藏書只是她十分之一的書籍,不少網友看了傻眼直呼「老實說,我已經不知道是該佩服還是該感嘆了,這樣的毅力真的太強了」、「快可以開二手書店了」、「這整理起來是不是跟書局總複習區差不多啊?搞不好種類還更豐富」。

(中時電子報)

相關文章

分享