曾力挺參選!他嘆執迷不悟 奉勸郭一句話

2020總統大選,外界都關注鴻海創辦人郭台銘是否參選。自由作家洛杉基提及,去年在國民黨尚未推出候選人前,他曾是力挺郭出來參選的支持者之一,如今郭輸掉初選、大勢已去,他看到郭仍執迷不悟,奉勸郭「應懂得權衡得失,不該做出親痛仇快、讓自己晚節不保的蠢事」。

鴻海創辦人郭台銘。(本報資料照/鄧博仁攝)
▲鴻海創辦人郭台銘。(本報資料照/鄧博仁攝)

傳出郭台銘經過長思後,決定在9月13日宣布退出國民黨,並在中秋連假結束後,前往中選會登記成為總統被連署人,以獨立參選人身份投入2020總統大選。不過郭辦則回應,目前外傳的劇本真的很多,謝謝所有認同郭台銘理念的朋友持續的關心和支持,希望大家能給郭台銘一點時間思考,9月17日之前一定會給各界答覆。

洛杉基在臉書指出,郭能夠拉走的藍營及中間選民票十分有限,只能拉走知識藍、經濟藍的部分選票,卻撼動不了蔡英文的綠營獨派選票!他對藍營的傷害,遠遠大過對綠營的傷害。他說若韓國瑜贏大選,郭扯後腿未成,那麼郭就落下「不忠、不孝」的罵名,晚節不保;萬一郭拉下韓國瑜,讓蔡英文險勝,郭就變成歷史罪人,「不忠、不孝、不義」的惡名將如影隨形,陪伴他的餘生,讓他成為過街老鼠,無顏面對台灣屬於「討厭民進黨」最大多數民眾,也極可能會影響到鴻海、富士康的公司名聲。

洛杉基提及,去年在國民黨尚未推出候選人之前,他曾是力挺郭出來參選的支持者之一,如今郭輸掉初選、大勢已去,看到郭依然執迷不悟,他忍不住還是要再奉勸郭一句,也是最後一次規勸:作為商場老將,應該懂得權衡得失,不該做出親痛仇快、被柯P用完就丟、讓自己晚節不保的蠢事。

(中時電子報)

相關文章

分享