從這一點 胡幼偉斷言:老韓一定贏蔡英文

雖然高雄市長韓國瑜近來民調下滑,但文化大學教授胡幼偉認為,明年大學,韓國瑜一定會贏總統蔡英文!胡幼偉會這樣認為的依據是因為韓國瑜「掌握了多數選民的迫切需求」,再加上韓有非常接地氣的傳播能力,從競選行銷傳播的角度來看,韓應該是勝算較大的候選人。

高雄市長韓國瑜。(中時資料照)
▲高雄市長韓國瑜。(中時資料照)

為什麼會斷定韓國瑜會贏蔡英文,胡幼偉在臉書發文,以「競選行銷傳播學」來分析,他指出,「競選行銷傳播學」的第一道功課,就是要透徹了解,選民到底是些什麼樣的人?此時此刻,選民到底在乎什麼?選民希望候選人解決什麼問題?誰能抓住這個重點,誰當選的希望才大。

胡幼偉表示,台灣人確實關心安全問題。這是總統蔡英文猛打國安牌的基礎;但台灣人也關心眼下的收入問題,而且知道,要增加收入,不能跟對岸鬧僵,否則,大陸奶水斷盡,台灣人日子不好過,這是老韓的吸票基礎。看清這一點後,我就能斷言:明年大選,老韓一定會贏蔡英文。

胡幼偉認為,因為,蔡的訴求是:「要命比要錢重要」;但老韓的訴求是:「接受九二共識、不搞台獨、不反中,不但安全沒問題,還能恢復有錢!」那你覺得,多數台灣人會如何選擇?現在在台灣,大家都覺得生意難做、錢難賺,民進黨搞了三年多,大家日子愈來愈難過,如今有個機會能換人做看看,怎能完全不動心呢?

(中時電子報)

相關文章

分享