【影】「埔鹽順澤宮」帽子哪來的?挪威鐵人選手招了

23歲的挪威選手埃登(Gustav Iden)勇奪今年法國尼斯半超鐵世界錦標賽冠軍,更令人驚奇的是,衝過終點線時,他頭上戴著彰化「埔鹽順澤宮」的帽子!究竟埃登為何會戴著這頂帽子,他本人親自回應,真的是「路上撿到的」!

挪威選手埃登勇奪2019半超鐵世界錦標賽冠軍,頭上戴著「埔鹽順澤宮」的帽子。(翻攝自Gustav Iden IG)
挪威選手埃登勇奪2019半超鐵世界錦標賽冠軍,頭上戴著「埔鹽順澤宮」的帽子。(翻攝自Gustav Iden IG)

埃登今年參加尼斯半超鐵世界錦標賽(IRONMAN WORLD CHAMPIONSHIP 70.3)時,以3小時52分35秒的成績奪冠,受到體壇矚目;更讓人矚目的是,埃登衝過終點線時,頭上戴著一頂藍底黃字的帽子,上面寫著「埔鹽順澤宮」。

賽事直播的留言中,有網友透露伊登這頂帽子的由來,是他幾周之前到日本東京參加測試賽時在街上撿到的,當時伊登心想或許這頂帽子會帶來好運,就留在身邊,並戴著帽子參加這場測試賽、獲得第四名成績。

FOX體育台主播侯以理透過社群媒體詢問埃登埔鹽順澤宮帽的來歷,埃登親自回應。(截自侯以理臉書)
▲ FOX體育台主播侯以理透過社群媒體詢問埃登埔鹽順澤宮帽的來歷,埃登親自回應。(截自侯以理臉書)

不過,FOX體育台主播侯以理透過社群媒體向埃登詢問此事,埃登本人親自回應表示,帽子是他今年稍早參加奧運測試賽時,在日本鄉間道路上撿到的,當時只覺得「很酷」,所以清洗後戴上。他的日本朋友也看不懂帽子上的字,只說它很可能來自台灣。

埃登最後指出,原本不知帽子的來源,它似乎被蒙上一層神秘的面紗,現在終於知道它是怎麼來的了。

埔鹽順澤宮紅到國際,台灣網友們也超興奮,紛紛高喊:「神秘的東方力量」、「趕緊邀請Iden來台還願」、「來自Formasa帝爺公的東方神秘力量」。還有人打趣說「戴上順澤,我考試都一百分、一夜都七次郎」。

(中時電子報)

相關文章

分享