韓滿意度吊車尾 他喊「一點也不驚訝」原因超心酸!

高雄市長韓國瑜去年成功將高雄綠地變藍天,然而,有雜誌公布2019年縣市首長施政滿意度調查,韓的滿意度在22個縣市首長中吊車尾,引發關注。對此,自由作家洛杉基認為,這種結果,「一點都不令人驚訝」。他說這種結果更加證實一件事,在中央執政的民進黨,對於綠營執政縣市,給予充分的支援與配合,要錢要人要地,只要開口,有求必應,自然施政滿意度會提升。

國民黨總統參選人韓國瑜。(中時資料照)
▲ 國民黨總統參選人韓國瑜。(中時資料照)

據《天下雜誌》2019年縣市首長施政滿意度調查,前十名滿意度排名中,民進黨執政縣市即佔5位,因舉辦台灣燈會大放異彩的屏東縣長潘孟安,擠下連三年滿意度第一的連江縣長劉增應,躍居第一。高雄市長韓國瑜滿意度墊底,台北市長柯文哲滿意度則為倒數第3名。第一次當市長的新北市長侯友宜,拿下六都第二名寶座,僅次桃園市長鄭文燦,在全台22縣市中排名第七,是過去國民黨在台北縣、新北市執政14年以來最佳成績,超越前市長朱立倫。

洛杉基稍早在臉書指出,這種結果一點都不令人驚訝。他認為,這結果更加證實一件事,在中央執政的民進黨,對於綠營執政縣市,給予充分的支援與配合,要錢要人要地,只要開口,有求必應,自然施政滿意度會提升。

洛杉基提及,韓國瑜在深綠地區當市長,施政不但有當地的議員扯後腿,需要中央提供補助款,中央更是百般刁難,韓國瑜的滿意度自然吊車尾。他說如果拿地方政府為當地增加多少投資,多賣出去多少貨物,韓國瑜才上任8個月,其成績已經超越許多其他縣市,只是一些地方建設,如愛情摩天輪、自由港區等,就不斷被中央阻擋唱衰抹黑,其排名怎麼可能超越中央百般照顧的綠營執政縣市?

他也向大家保證,只要明年藍營執政,這個排行榜立刻豬羊變色:藍營執政縣市得到中央的大力支持,排名必然朝前移動,綠營執政縣市則會逐漸在排名上往後移動。

文章來源:洛杉基臉書

(中時電子報)

相關文章

分享