控momo親子台剝削 焦糖哥哥轟:根本血汗勞工

「焦糖哥哥」陳嘉行,曾為momo兒童台節目主持人,近年轉換跑道當通告藝人、網紅,不過最近為了「焦糖哥哥」商標權爭議,跟前東家momo親子台對簿公堂,更指控前東家不僅逃勞健保,剝削台內員工薪水。

「焦糖哥哥」陳嘉行,指控前東家剝削台內員工薪水。(圖/焦糖 陳嘉行 Brother Caramel臉書)
▲「焦糖哥哥」陳嘉行,指控前東家剝削台內員工薪水。(圖/焦糖 陳嘉行 Brother Caramel臉書)

根據《鏡週刊》報導,焦糖哥哥5月在臉書PO文,表示到momo的存證信函,控訴他使用「焦糖哥哥」稱號和在活動上使用momo歡樂谷歌曲,因此侵權必須賠償,對此他表示該活動是地方慈善活動,也沒有收任何酬勞,主持人也只以「焦糖哥哥」介紹出場,就連當下唱歌也是對嘴,未料momo親子台竟認定「焦糖哥哥」商標遭侵權,還找來律師事務所大動作處理,並求償3.5萬元,至於為何用百萬律師費求償3.5萬,他表示因為momo台幫他對外活動報價是三萬五。

此外他透露兒童台時期收入,一年主持收入八萬元,出席活動雖然一場五千元,但經紀公司就要抽35%,此外活動有時一個月連一場也沒有,加上一週有兩天需要到舞蹈教室練舞,這些額外工作天彩排都不支薪,此外還得配合親子台通告安排得隨傳隨到,對此電視台僅表示:「沒通告時你們可以自由打工」,絲毫沒有要出手援助,也讓收入太過拮据的他,曾經一天只喝一杯珍奶果腹。

(中時電子報)

相關文章

分享