盤點蘋果發表會9大亮點 iPhone 11降價最吸睛

蘋果一年一度的秋季發表會在今晨落幕,會中有些新品如外界預測的登場,也有些新品缺席了。如果你好奇本場發表會有哪些亮點,透過本篇就能輕鬆掌握!

一、Apple Arcade、Apple TV+月費公布

發表會中,蘋果率先把三月春季發表會沒講的事情,也就是Apple Arcade、Apple TV+方案內容給詳細公開,兩個訂閱方案的月費都是4.99美元(台灣地區的定價都是NT$170),可支援家人共享,一人訂閱最多可與五位家人一同使用。Apple Arcade 9/20正式推出、Apple TV+則是11/1推出。

蘋果在秋季發表會中發表多款新品,大多符合外界預測。(摘自蘋果官網)
▲ 蘋果在秋季發表會中發表多款新品,大多符合外界預測。(摘自蘋果官網)

二、新用戶可免費看Apple TV+一年

蘋果宣布,凡新購買iPhone、iPad、iPod touch、Apple TV或Mac的用戶都可免費看Apple TV+一年,等於可省NT$2040的訂閱費用。

三、iPhone 11在台定價變便宜了

根據蘋果官網公布的價格,64GB iPhone 11為NT$24900元,、比去年同款降價NT$2000元,入手價格更便宜。且iPhone 11 Pro系列也微幅降價,對於消費者來說都是正面的消息!

四、iPhone 11 Pro比諜照更美

對比先前曝光的新iPhone選染圖或是樣機圖片,今日蘋果在發表會上公布的iPhone 11系列圖片,在相機模組升級之後的樣貌,事實上都比先前的圖片好看很多,相信會改變不少消費者的既定觀感。

五、iPhone 11 Pro獨享快充配件

今年史無前例三款新iPhone的盒內充電配件不再相同,iPhone 11 Pro系列獨享可支援快速充電的配件,充電轉接頭功率18W,配的連接線也改為Lightning to USB Type-C。iPhone 11將搭配傳統5W充電器,搭配Lightning to USB(USB-A)充電線。

六、第七代IPad驚喜登場

與先前預測不太一樣的是,秋季發表會中蘋果也推出了第七代iPad,更多下放原本屬於iPad Pro系列的功能,既可支援Smart Keyboard也可支援Apple Pencil,螢幕也告別傳統的9.7吋升級到10.2吋,升級之處頗為明顯。

七、期待的One More Thing沒有出現

外界原本預期會有One More Thing驚喜橋段,結果很可惜,無論是外傳的藍牙追蹤裝置還是AR頭戴式裝置,都沒有亮相。或許會讓不少果粉略感失望。

八、天王分析師自打臉改預測 精準命中

天風國際證券分析師郭明錤在發表會前一天發布報告,大幅度修改了先前的預測,指出新IPhone不會支援雙向無線充電功能、也不會支援Apple Pencil,以及iPhone 11 Pro搭載快充配件等預測,都精準命中!

九、iPhone 11的蘋果LOGO改位置

此前知名財經外媒預測蘋果IPhone 11系列會因為要提供全新的反向無線充電功能,而把蘋果LOGO改在機身背面居中的位置,且底部的iPhone字樣也被移除。結果雖然反向無線充電功能沒有推出,但是機身背後的設計人就如同玉側那樣修改了,呈現換然一新的樣貌!

(中時電子報)

相關文章

分享