太神啦! 用紙箱竟烤出超完美烤雞

本周五將是中秋節,大家是否已經準備好要大「烤」一波了呢?雖然烤肉真的超好吃,但不可否認這真的是一項超麻煩的活動。除了會產生油煙殘留在身上,還有大家最討厭的—無敵難清的油膩鐵網問題,再再都讓現代人覺得麻煩。

(圖/取自「超懶人烤肉法大公開!用紙箱來烤雞?!」影片翻攝)
(圖/取自「超懶人烤肉法大公開!用紙箱來烤雞?!」影片翻攝)

不過,「LIS情境科學教材」製作的這款紙箱烤箱或許可以解決這些困擾。昨(10)日LIS團隊推出了一支有趣又實用的影片,他們將隨處可見的紙箱製作成了「烤箱」只要把食物放在箱內等一會兒,就能烤出金燦燦、黃澄澄令人食指大動的雞翅、烤雞。而且過程中你什麼都不需要做,只需要坐著等待肉香飄出,接著把箱子打開、享用。在影片中LIS團隊除了逐步告訴大家如何製作紙箱烤箱,也將當中的原理一併解析給大家聽。讓大家在動手DIY的同時也能學到一些有趣的小知識。

「LIS情境科學教材」製作了一款紙箱烤箱,只要把食物放在箱內等一會兒,就能烤出金燦燦、黃澄澄令人食指大動的雞翅、烤雞。(影片/經「LIS情境科學教材」授權引用)

事實上,「LIS情境科學教材」是一個為國中小教育提供創新課程的非營利組織。而他們所製作的科學教材更受到全台15%的自然老師採用。就如同紙箱烤箱的影片,LIS的每支影片都貫徹他們信念,「讓每一個孩子,擁有實踐夢想的勇氣與能力」他們期待孩子們能拋開分數的綑綁,單純的在學習過程中培養出興趣與能力。引用來源:Lis情境科學教材的Facebook專頁引用來源:Lis情境科學教材的youtube頻道

(中時電子報)

相關文章

分享