「頭號粉絲」有用?背後竟大有來頭

「頭號粉絲」是什麼?你會不會有時在粉絲專業上看到網友留言,發現他名字上方有頭號粉絲的稱號?千萬不需覺得奇怪,如果是中度以上使用者一定不陌生,那就是頭號粉絲了。那這個稱號有用處嗎?其實這一切都是廣告商策劃好的點子。

「頭號粉絲」是FB根據你對此粉絲專頁的留言度、關注度、按讚、分享等成績加總後,由系統自動頒發稱號給這些粉絲。其實,這是一種獎勵機制,使用者透過和粉專往來的互動中,被臉書系統判定,成為頭號粉絲。粉專藉頭號粉絲的稱號頒發,除了和粉絲建立起信賴感,更建立一種「忠誠」關係,獎勵用戶「升格」的滿足,進而綁住受眾。

為了讓臉書廣告投放能夠更精準,使廣告主花費的廣告費越接近目標客戶。(示意圖/Pixabay)
為了讓臉書廣告投放能夠更精準,使廣告主花費的廣告費越接近目標客戶。(示意圖/Pixabay)

提到受眾,就得說到臉書廣告投放,「頭號粉絲」目的就是為了讓臉書廣告投放能夠更精準,使廣告主花費的廣告費越接近目標客戶。有了分級勳章之後,粉絲團可以依照不同族群的特性來做不同的推播活動,避免無意義的預算浪費。

雖然臉書沒有公佈詳細數據,不過看到臉書願意陸續推出新的標章分類,就足以知道功效何其大。甚至,今年6月,臉書還推出了「限定頭號粉絲看到訊息」的功能,讓目標受眾分類更細緻,大幅改變以往行銷策略。

頭號粉絲的功能推出後大獲成功,提高了粉專與網友的互動率,讓彼此關係更緊密。現在你可以想想,當你獲得「頭號粉絲」稱號時,你是否認為自己與其他「普通粉絲」有所不同呢?如果這些標章能讓你感到愉快,那麼恭喜,你就是臉書想要找的那種人!

根據臉書的規定,想發送頭號粉絲標章的粉專必須成立超過28天、擁有1萬名以上的粉絲才有資格。

文章來源:參考來源

(中時電子報)

相關文章

分享