10分鐘吞11片披薩僅45公斤 華裔美魔女大胃王驟逝

華裔大胃王選手李蕙(Juliet Lee),前不久才才在紐約康尼島國慶日「吃熱狗大賽」奪下女子組季軍,不料9日突然驟逝,得年54歲,死因不明。

大陸籍美魔女大胃王9日突傳驟逝。(圖/摘自推特)
大陸籍美魔女大胃王9日突傳驟逝。(圖/摘自推特)

李蕙出生於大陸,身高152公分,體重只有45公斤,身材相當嬌小,原本在南京擔任教授,1990年代移居美國,育有2名女兒,從2006年因為好奇,參加人生第一場吃披薩比賽,結果在10分鐘內吞下11片披薩,榮獲業餘組冠軍,同年12月改參加職業組比賽,共參加100多場賽事,曾於8分鐘內嗑下超過13磅的蔓越莓醬、8分鐘內吞下32打牡蠣、10分鐘吃完11片披薩。

李蕙是世界排名第17的大胃王。(圖/摘自推特)
李蕙是世界排名第17的大胃王。(圖/摘自推特)

她也是今年7月4日參加美國「國慶日吃熱狗大賽」的唯一女選手,主辦單位職業大胃王聯盟(Major League Eating)主席希亞(George Shea)得知她驟逝消息難過表示,李蕙愛好健身,平常會做瑜珈,身材非常苗條、出色,每次她上台時都會高舉雙手,露出纖細的肚子,觀眾非常喜愛。

(中時電子報)

相關文章

分享