不管了!郭退黨 周錫瑋重話轟:該信你哪一點?

韓國瑜競選辦公室今發聲明稱,對於鴻海集團創辦人郭台銘決定退黨的決定感到萬分遺憾與失望。對於郭台銘退黨,前台北縣長周錫瑋重話砲轟,批郭如今叛黨參選,「如果一個人沒有風度,你還能期待他什麼?誠信、風度,郭董,我們該信你哪一點?」。

前台北縣縣長周錫瑋上節目《新聞深喉嚨》。(圖/本報系影音截圖,資料照)
前台北縣縣長周錫瑋上節目《新聞深喉嚨》。(圖/本報系影音截圖,資料照)

對於郭台銘宣布退黨,且可能近期宣布獨立參選。周錫瑋今在臉書PO文,「尊敬的郭台銘董事長,4月17日,吳敦義主席頒授你國民黨「榮譽黨員」證,當時黨內眾志成城,期盼您為國民黨帶來新氣象」。

周錫瑋回顧,初選期間,「你我見面,我看得出你雄心壯志、格局恢弘。我舉自己為例,提醒你:做人首重誠信,政治家更重表裡如一,你我每見一次,都讓我更加憂心」。

周錫瑋忍不住怒斥郭,「你把個人的勝敗榮辱,看得比國民黨的存續更關鍵」把個人的歷史定位,看得比「中華民國」存亡更重要。周錫瑋強調郭公開說過:「若選不上,表示他努力不夠」。更明確保證:「一定盡全力支持黨初選制度產生的候選人」。「今天,你怎麼看這兩句話呢?」

周錫瑋喊話郭台銘,「這段時間,你出國觀望、袖手旁觀、縱容幕僚放話、攻訐國民黨、攻擊韓市長,串連柯文哲、拉攏少數有二心的黨內同志」、「忍你、讓你,不是怕你。我們是為了國民黨的團結、為了終結民進黨的不義執政,我們是為了中華民國長治久安、為了求人民更好的未來。郭董,做人必須前後一致,才能贏得敬重,成功的政治家,更要懂得「讓」才是前進。

周錫瑋提及,「45年的鴻海,證明你是一位成功的企業家,5個月國民黨「『榮譽黨員』,證明你很難『團結』」。

周錫瑋最後語重心長地強調,「恪守誠信,是做人處事基本的道理,如果一個人沒有誠信,你還能期待他什麼?」、「絕交不出惡言,是君子的基本風度」。「做一個總統,需要高度、氣度、風度,如果一個人沒有風度,你還能期待他什麼?」、「誠信、風度,郭董,我們該信你哪一點?」。

(中時電子報)

相關文章

分享