少女泳將露股溝 慘被剝奪資格

這真的太悲傷了,一位17歲游泳選手在參加完100公尺的自由式比賽奪冠後慘遭剝奪資格,裁判給的原因竟是她身著的泳衣太裸露。據《太陽報》報導,這位名叫布瑞琴(Breckynn Willis)的17歲少女被告知遭剝奪資格後趴在泳池邊傷心欲絕。

17歲少女布瑞琴(圖左)被告知遭剝奪資格的原因竟是因為泳衣太裸露,事後她後趴在泳池邊傷心欲絕。(圖/取自Alaska Peak Performance fb已獲授權)
17歲少女布瑞琴(圖左)被告知遭剝奪資格的原因竟是因為泳衣太裸露,事後她後趴在泳池邊傷心欲絕。(圖/取自Alaska Peak Performance fb已獲授權)

當地媒體轉述裁判的話,他認為布瑞琴的泳衣使他能看見她的股溝。其他教練更說,布瑞琴是故意將自己的泳衣向上拉動,以便露出更多。這樣飽含惡意的攻擊性言論使阿州威斯特高中(West High School)游泳教練勞倫 (Lauren Langford)非常不滿,她說道:「這是非常令人不舒服的(指責),沒有人會故意穿這樣四處走。」勞倫更表示,布瑞琴和其他隊員身穿同樣的泳裝制服,卻是唯一被取消資格的人。而這個被取消資格的人,更是隊裡唯一一個身材較圓潤的混血女孩。勞倫告訴當地媒體,在布瑞琴被取消資格又接受到各界的惡意抨擊,已經將她擊垮。

而布瑞琴的母親告訴阿拉斯加媒體,這樣的評判與批評同樣發生在布瑞琴的妹妹身上。根據《安克拉治日報》報導,賽事規則中只說男性泳裝必須包覆臀部,女性女裝必須包覆臀部與胸部。而布瑞琴當天參加4個項目,只有這項賽事被判失格。該學區本季至今已舉辦過3項賽事,唯有這次發生服裝不合規定。在布瑞琴事件引發熱議後,賽會目前已暫停了這條規定並收回該名評審的許可證,也將布瑞琴被取消的冠軍資格恢復。

文章來源:Swimmer, 17, disqualified for showing too much of her bum after suffering huge wedgie

文章來源:Perspective, gratitude and hope after a decision in Alaska’s swimsuit controversy

(中時電子報)

相關文章

分享