經血沾制服師罵髒 她下課後輕生

女生到了青春期有生理期,大多數人可能遇過經血沾到衣物上的情形,不足為奇,但近期肯亞一名14歲女學生經血沾到制服,向老師尋求幫助卻被當眾罵「髒」,害她返家告訴母親事發經過後,便結束自己生命;這起事件引起當地人民關注,更造成百名家長到學校抗議,要學校出面負責。

示意圖與本文無關。(圖/ 取自達志影像)
示意圖與本文無關。(圖/ 取自達志影像)

綜合外媒報導,6日肯亞奈羅比有一名國中少女上學時,因為生理期卻沒有衛生棉,所以經血不慎沾到制服,在當地法律規定要提供學生免費衛生棉,少女便在課堂上向老師求助,沒想到老師竟當眾羞辱她很髒,並命令她離開教室,站在教室外反省。

少女回家把這件事情告訴母親,講述後就離開家長視線,等到父母找她時才發現少女已輕生,讓他們悲痛的難以接受,只能馬上報警,警方仍在調查少女死因。

而少女輕生的消息曝光後,引起社會關注,因為肯亞2017年時通過一項法律,當地人多數貧窮,許多少女沒有錢買衛生棉或棉條等日常用品,所以會免費提供衛生棉給女學生;而該校卻沒實施計畫,讓約200名家長到校抗議,造成學校只能暫時關閉。

★快點TV提醒您,自殺解決不了問題,給自己機會

自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995文章來源:BBC News

(中時電子報)

相關文章

分享