神隱少女?巨型龍樣水怪突現蹤

日本知名動畫片「神隱少女」裡面的人氣角色「白龍」是掌管名為「琥珀川」(コハク川)的河神,雖然平常大都以12歲左右的樣貌示人,但原形其實是一頭白色的巨龍,充滿奇幻色彩卻又表達出許多細膩情感,讓這部作品一直深受影迷喜愛,沒想到近日在現實生活中竟出現真實版,有人在河中拍到一隻巨形的龍樣水怪,影片曝光之後馬上引起熱議。

神隱少女?巨型龍樣水怪突現蹤(示意圖/達志影像)
神隱少女?巨型龍樣水怪突現蹤(示意圖/達志影像)
有人在湖北的三峽壩區目擊神秘的龍樣水怪。(影片來源/YouTube/看见/如遭刪除請見諒)

近日有一段影片在網路上遭到瘋傳,有人在大陸湖北宜昌的三峽壩區拍到神秘生物在水中游動,影片中可以看到,該生物體形十分巨大,身長目測約有好幾公尺,全身呈現墨黑色,在河水中看起來格外顯眼,水中移動的樣子就好像是一頭「巨龍」,讓周圍目擊的民眾全看傻了眼,對此有民眾推測可能是「蚺」,一種在水中生活的大型蛇類。

影片曝光之後遭到網友們熱烈的討論,紛紛留言回應「居然有怪物,可以去看看了」、「肯定是尼斯湖水怪」、「水龍王」、「別鬧了兄弟啥都能扯」、「我覺得是動物園或私人養殖場逃出來的鱷魚」、「就是一個破水管隨水漂罷了」但也有網友質疑是炒話題的假影片「八成是吸引旅遊搞出來的拙劣噱頭」、「怎樣三峽也缺遊客了?」。

文章來源:YouTube/ 看见文章來源:微博文章來源:FANDOM

(中時電子報)

相關文章

分享