國民黨31位大老聲明 竟夾帶「密碼」

國民黨31位大老12日在3大報聯名刊登聲明,呼籲郭台銘與國民黨總統參選人韓國瑜合作,郭一怒退黨。該聲明其實暗藏密碼,31位大老,也就是藍營各系統的大長老,代表著國民黨綿密的組織動員。

國民黨31位大老登報呼籲支持韓國瑜。(圖/讀者提供)
▲ 國民黨31位大老登報呼籲支持韓國瑜。(圖/讀者提供)

據香港媒體《中評網》報導,在該聲明聯署的黨內大老不少人與郭都有深交,連戰、馬英九、郝龍斌更是郭的老友,他們在事發後之所以保持低調的原因,是因為交情仍在,留待日後好相見;還有重要系統全圈住了,就算郭日後想策動倒戈也難,另外就是批郭反而會幫忙造勢。

國民黨31位大老,其實就是藍營各系統的大長老,也代表國民黨綿密的組織動員。其中絕大多數都與帶頭的連戰有好交情。而由連戰、馬英九親筆簽名領銜,也形同畫押,這次大選不得去替韓國瑜以外的候選人站台,凡是大老們提攜過、有脈絡關係的人,誰敢倒戈就由誰負責勸其歸隊。

黨政體系是連戰、馬英九以及國民黨黨主席吳敦義;軍系包括黃復興前後任主委王文燮、金恩慶、前副主席陳鎮湘;監察院系統則是錢復;考試院系統為邱創煥、許水德、關中;立法院系統有曾永權、洪秀柱,其中洪秀柱還是深藍族群重要代表。

行政體系方面,蕭萬長是財經部門,劉兆玄是科技、文化部門;林豐正是內政、民政、警消;錢復與胡為真分為是外交官及外交學界;前國民大會議長陳金讓除老國代系統,也是黨務組織老前輩。

客家族群有吳伯雄、林政則;外省族群有蔣孝嚴;全台地方縣市首長包括郝龍斌、朱立倫、胡志強、黃敏惠;地方派系有詹春柏;社團組織是陳炯松;婦女會是蔡鈴蘭;工商企業是彭蔭剛、林伯豐、賴正鎰;曾銘宗則是代表立法院黨團。

文章來源:中評網

▲大老才登報籲團結! 郭台銘轟藍「迂腐」退出國民黨(影/中天新聞)

(中時電子報)

相關文章

分享