港媒都看不下去!八字痛批郭台銘

鴻海創辦人郭台銘以「迂腐的政黨」為由,宣布退出國民黨,但郭卻還沒宣布是否要參選,顯示郭台銘內心還是有在猶疑。對此,有外媒看不下去,表示郭台銘的確輸了初選,那就要願賭服輸,痛批郭是「脫黨都敗,參選有鬼」!

鴻海集團創辦人郭台銘。(本報系資料照)
▲ 鴻海集團創辦人郭台銘。(本報系資料照)

郭台銘昨日委由幕僚蔡沁瑜,口述退黨聲明,正式退出國民黨。不過,郭雖然退黨,但對是否參選一事,依舊三緘其口,如郭決定參選,最晚17日就要做決定,因為這一天是申請成為被連署人的最後一天,同時也須公布副手人選。

不過,港媒《中評網》不看好郭的參選,因為翻開台灣大選歷史,凡脫黨參選者,最終都是以失敗收場,如1996年的林郝配、陳王配,2000年的宋張配,沒有例外。且郭台銘本就輸了初選,現如此大動作退黨參選,不就坐實藍綠人士批評的輸不起?

既然歷史上沒有脫黨參選者選上總統的事蹟,這次有人硬要參選,也不過是在歷史上增添同一筆而已。但郭就是不信邪,且郭柯合成事不足,敗事有餘,這樣分化藍營,只會讓藍營更團結,更讓郭台銘陷入四面楚歌危機罷了。

(中時電子報)

相關文章

分享