郭台銘中秋退黨 藍粉開心送8字

鴻海集團創辦人郭台銘,在中秋節前夕發表退黨聲明,正式退出國民黨。新北市議員葉元之表示,基層支持者非但不憤怒,還都很平靜,因為藍營已找到最好的總統候選人——韓國瑜。對藍營支持者而言,最想送給郭8個字:「慢走不送,安心上路。」

鴻海集團創辦人郭台銘。(圖/本報資料照)
▲ 鴻海集團創辦人郭台銘。(圖/本報資料照)

葉元之在《中天新聞》政論節目《新聞深喉嚨》表示,面對郭台銘他就想唱一曲《分手快樂》,因為藍營已經找到最後的總統選人,那個人就是韓國瑜。至於郭,隨便他想怎樣都行,藍營支持者也不在乎。

葉元之進一步指出,自己開直播時,發現民眾非但不激動憤怒,反而還都很平靜,因為都覺得「鬆一口氣,你終於走了!你不用再凌遲我們了!」大家都想 送郭台銘8個字:「慢走不送,安心上路。」甚至還希望郭「快走不送」。

此外,葉元之也提醒綠營,毋須見縫插針,故意在那邊取笑國民黨。因為藍營將自立自強,這些動作反而讓藍營更凝聚;郭台銘說他要「退黨」,反而讓黨員有違和感,驚呼:「啊!你是我們黨的啊!」

節目《新聞深喉嚨》。(圖/本報系影音截圖)
▲ 節目《新聞深喉嚨》。(圖/本報系影音截圖)

▲2019.09.12新聞深喉嚨 藍31大老聯名籲團結 郭退黨吹裂解號角?KMT鳴集結號

(中時電子報)

相關文章

分享