保鮮盒吸太緊!她用這根下場GG

保鮮盒因為使用方便,除了將食物完善保存,還可以直接丟微波爐加熱,是近年許多民眾愛用的生活用品之一,但保鮮關鍵蓋子上的「膠條」,如果吸太緊,真的會讓人頭痛,這位媽媽就面臨打不開的窘況,結果用這方法更悲劇。

保鮮盒吸太緊!她用這根下場GG(示意圖/達志影像)
▲ 保鮮盒吸太緊!她用這根下場GG(示意圖/達志影像)

這位剛生完小孩的媽媽,在臉書社團「爆廢公社」上發文求救,表示月子中心的人員將月子餐放在保鮮盒裡,但膠條實在吸太緊,用盡各種方法卻怎麼樣都打不開,讓她無奈的向臉書大神求救,「求求大家請問這個蓋子要怎麼打開?這是我的月子餐,它吸附的非常緊,根本拉不開」。

從女網友上傳的照片中可以發現,保鮮盒裡盛滿湯,上面還有一層保鮮膜,接著才是蓋子,有網友建議她可以將湯匙從縫隙插進去,結果不敵保鮮盒緊密吸附力,鐵製湯匙硬生生被「掰彎」捲曲,蓋子仍舊毫無動靜,網友看到湯匙下場,紛紛笑翻留言「對不起我笑了」、「湯匙彎的好有戲」、「生孩子的力氣在月子餐還要用一次」。

還有網友提出其他方法,像是用螺絲起子、壓蓋子中心減壓、泡熱水或是微波,但女網友表示這些還是沒用,且老公還有月子中心人員都不在,最後還是沒喝到這碗湯,女網友想吃月子餐的決心也讓網友會心一笑,「湯匙是無辜的啊」、「使用什麼特異功能嗎」、「我覺得老公應該還會輸妳」、「只能剪開蓋子了」。

湯匙不敵保鮮盒(圖片取自/爆廢公社)
▲湯匙不敵保鮮盒(圖片取自/爆廢公社)

文章來源:爆廢公社

(中時電子報)


相關文章

分享