【影】別怕被黑! 旺董要韓有「拎北等你」的氣勢

旺旺集團董事長蔡衍明踏足「YouTuber」後,得到反響超乎預期的好,也讓世人得以窺探旺董真實的一面。旺董今又發布影片,暢談他對於國民黨總統參選人韓國瑜在三重造勢的感想,他認為以前的韓國瑜有點回來了!這是件好事,不過,韓國瑜還是要把願景說清楚,尤其是兩岸關係上,韓國瑜應該要清楚表明自身的立場才是。

旺董在Youtube開講。(圖/截自 旺董Youtube)
▲旺董在Youtube開講。(圖/截自 旺董Youtube)

旺董一開始就先對韓國瑜在三重大造勢發表感想,旺董表示,「韓國瑜新北的造勢,其實那一天我有聽韓國瑜在演講,講到最後幾句當然有很多人對最後幾句有意見,比如說:他說放馬過來拎北(老子)等你 拎北(老子)等你,這就是以前我們在喊的,有膽你來!拎北(老子)等你,其實韓講這兩句話對他來說聽起來有一些,跟以前比起來稍微有回來一點(氣勢),我想應該很多韓粉跟我一樣,對韓國瑜最近一些表現有一些意見,所以你看為什麼他的民調會下降,

但你看那天的造勢三四十萬人,不打緊喔!包括我們中天那天收視率創下有史的紀錄,這代表什麼,即使你韓國瑜你的民調往下跌,確實是往下跌,但是以前你的粉絲對你還是很在意,還是在注意你的」。

旺董更表示,「所以我也曾跟韓國瑜說過,你要想你去年這個時候跟現在到底差在哪,其實就是這個,有膽你就來拎北(老子)等你,應該是這樣(氣勢),不然你每天被黑成這樣,小小事情什麼上班遲到愛喝酒有的沒的,連這17年你有什麼事情都要講,這17年你就是平凡人,你每天就在招架,就像你講的你一直在被染黑,我(韓)就要穿白一點,那你怎麼接招,我覺得你喊下去,你看這兩天所有的電視不是我在講,你們這些韓粉,草地也給人家弄壞了有的沒的,也是在講你有的沒的,我覺得應該是反而把事情恢復到以前,比如說,韓市長你說的,貨出去人進來大家賺大錢。其實這個,貨出到哪裡,當然是出到大陸,人進來,觀光客進來,大陸觀光客進來,很多事情我覺得可以來說清楚

不用天天跟他接招」。

對於近來政論節目很多名嘴黑韓,旺董也發表他的看法,旺董說,「反正我上一集也錄了,如果有名嘴要黑你的話或黑我的話,請他們要先發誓一下,你們沒有拿錢黑我,三尺有神明,我覺得這是名嘴的責任,否則你拿錢要亂亂黑人這樣對得起所有對你信任的一些觀眾嗎,你應該也對不起良心,所以我認為要黑就來黑」!

但比起這些,旺董直言最重要的是,「韓市長現在應該可以開始來講,未來要把兩千三百萬人帶去哪!既然,你看我們的收視率還有現場那麼多人那些鐵韓粉那麼挺你,就代表說大家雖然有一些人對你有點失望,但是我覺得你可以趕快把人心拉回來,但是也不是大家在場上標榜國民黨大團結,說難聽一點,我們無色覺醒就講過了,國民黨只占台灣人口4.7%,應該你把剩下的無黨無派的那些人團結進來,讓他們覺得未來充滿希望那種感覺給人家,而且你要講得到,能做得到就是一個真正的梟雄」!

旺董表示,「當然各位觀眾你們可能認為我跟他感情不錯,怎麼不跟他講,其實我也念過他,但是自從參加國民黨初選以後,他又把自己綁在國民黨的精神裡他那是什麼精神我也不知道,不知道怎樣他又自己綁進去國民黨裡面,其實大家有沒有發覺,他在選高雄市長的時候,假如他是站在我是國民黨我是藍色的在選高雄市長,他難道選得中嗎?應該是不會吧!你看那個三山造勢,下面那麼多人,你說下面藍綠,下面全部以前是綠的!現在我韓國瑜代表國民黨我代表藍的,你們綠的站在我下面就變成藍的嗎?不是吧!其實大部分的人應該是沒辦法去分真正藍綠,但是我們作為人民的,我們就是希望追求過一個好日子安安穩穩、平平安安、快快樂樂,日子過好一點吃好一點,是不是這樣」?

旺董認為,「韓國瑜現在應該開始是平地一聲雷,整個用蹦起來,把自己要做的應該怎麼做的,甚至把兩岸的問題應該開始來談,不要大家都避而不談,我有說過台灣的未來兩岸的關係不重要嗎,誰敢來否定這句話,可以來辯論的,高層的人絕對清清楚楚,怎麼會不知道?只打迷糊仗而已,為什麼要打迷糊仗,因為以前大陸就被黑到沒一樣好,好像跟他在一起就是壞人,就像柯P跟我在一起就是壞人,這樣對嗎?難道我心這麼壞嗎」?

旺董覺得,「什麼事情應該大家慢慢要說清楚,我覺得大陸其實就是反獨促統,你說台灣真的會認為自己要獨立的比例有多少,還有怎麼獨?陳水扁總統有說過要怎麼獨,沒辦法獨?你獨了也無法生活,既然做不到的就不要想這些,即使做得到日子也不會好過,促統大陸是反獨促統,統我們聽到統就害怕,這講很多次!但是我們的觀念,既然說一國兩制或一國三制的意思,這個統就不代表統治,一國兩制也好,我們的希望是什麼?我覺得2020以後,兩岸的關係要讓大陸對台灣放心,這最重要,放心對台灣的經濟什麼的都會好」。

不然的話,旺董直言,「現在大家都不講清楚,韓國瑜也好誰選中也好,所謂韓國瑜選上,兩岸過了四年過了八年,萬一又是民進黨選上,是不是又亂了又不安定,大家生活怕來怕去,是不是應該把兩岸說清楚,我個人認為,我不是中共代言人,我個人認為以我的感覺,你只要讓大陸放心,放心就是我們不獨我們反獨,然後我跟你講我們承認中國人,課綱根本把它修回去,我們是有傳統的有文化的中國人,這樣他們就會放心,然後慢慢交往,等到我們哪一天我們心甘情願,心靈契合就是心甘情願,到時候就看怎麼樣叫做統一」。

《放馬過來,恁爸等你!~旺伯隨想》- 真道理性,真愛台灣

(中時電子報)

相關文章

分享