無聊男玩Google地圖 竟破22年前失蹤案

Google提供相當多元又實用的程式,隨著時代更迭,持續更新應用工具,便利我們的生活,甚至還幫助警方破了一件20年前的失蹤案。一名男子閒閒沒事在家使用Google Earth時,發現威靈頓月亮灣(Moon Bay Circle)的一處池塘裡似乎有一輛車泡在池中,經由無人機的確認後,找到了自1997年11月就失蹤的莫特(William Earl Moldt)。

▲ 一名男子使用Google Earth時,發現一處池塘裡似乎有一輛車泡在池中,經由無人機的確認後,找到了失蹤22年的莫特。(摘自miamiherald報)

據美國《miamiherald》報導,一名男子在家操作Google Earth,閱覽地圖樣貌時,發現威靈頓月亮灣(Moon Bay Circle)一處池塘中似乎有一輛轎車泡在水中,於是他電話聯繫了附近的屋主,經由屋主的無人機確認後,終於找到那輛泡在水裡的白色轎車。

當那輛轎車被取出時,白色的車身嚴重鈣化,很明顯在水中待了很長一段時間。而警方在車身內找到了遺骸,經由鑑定後確認其身分為自1997年11月就失蹤的莫特。

據悉,莫特當時40歲,於1997年11月8日離開南佛羅里達夜總會後失蹤,經過22年後,藉助Google earth 以及無人機兩個當時沒有的新科技,找到了泡在水中的汽車及遺骸。

(中時電子報)

相關文章

分享