蔡衍明籲韓 說清要把2300萬人帶去哪?應堅持拎北等你的氣勢

國民黨總統參選人韓國瑜用一句「拎北等你」向韓黑宣戰,旺旺集團董事長蔡衍明昨讚聲說「以前的韓國瑜有回來一點了!」旺董說,韓國瑜新北造勢聚集3、40萬人,中天電視更創下收視新高,呼籲韓不僅要堅持「拎北等你」氣勢,更要就此開始平地一聲雷,把自己認為該做的事,包括兩岸政策,盡快向人民講清楚。

旺旺集團董事長蔡衍明昨在最新一集《旺董開講》中說,以前的韓國瑜有回來一點了。(摘自旺董開講)
旺旺集團董事長蔡衍明昨在最新一集《旺董開講》中說,以前的韓國瑜有回來一點了。(摘自旺董開講)
【旺董開講】《放馬過來,恁爸等你!?韓國瑜~旺伯隨想》

韓日前在新北辦首場造勢,面對黑韓攻勢,韓國瑜呼籲支持者若再看見抹黑,都可以回一句「他奶奶的」;而他本人也向韓黑撂話「放馬過來,拎北等你。」

對此,蔡衍明透過「旺董開講」說,相信許多韓粉,對韓國瑜最近表現有些意見,因而導致民調下降;但新北造勢現場聚集3、40萬人不打緊,中天收視率創下有史新紀錄,「這代表即使你韓國瑜民調往下跌,但以前你的粉絲還是很在意你」。尤其,在聽見「放馬過來,拎北等你」後,就感覺「以前的韓國瑜有回來一點了!」

更重要的是,蔡衍明說,韓國瑜現在應開始要講,要把2300萬人帶去哪,把對自己感到失望的人拉回來;但這麼說的重點,不是標榜國民黨應大團結,畢竟他在倡議無色覺醒過程中就不斷說,國民黨籍只占台灣人口4.7%,所以要團結的應是無黨無派的人。

蔡衍明解釋,就像選高雄市長時,若只站在國民黨角度強調自己是藍的,能選上市長嗎?畢竟大部分人是希望日子好過一點,所以韓國瑜要開始平地一聲雷,把要做的事說清楚,包括兩岸問題都要開始談,不能避而不談打迷糊仗。

蔡衍明強調,現在大家對於兩岸問題都不講清楚,因此他認為韓國瑜應該要讓大陸放心,「放心就是我們不獨,承認中國人,這樣他們就會放心,再慢慢交往」。蔡衍明說,2020後兩岸關係要讓大陸對台灣放心,只要放心,台灣經濟就會好。

(中時電子報)

相關文章

分享