世界盃》布萊恩:美國男籃獨強時代結束了

身為美國男籃連兩屆奧運金牌成員之一的「小飛俠」布萊恩,親眼目睹美國隊在今年世界盃落到只能去打第7、8名排名賽地步,讓他不禁感概表示,「回顧1992年巴塞隆納奧運,那支夢幻一隊稱霸世界的時代結束了,現在的美國隊很艱難!」

布萊恩認為過去美國男籃夢幻隊稱霸世界的日子已經結束了。(路透)
布萊恩認為過去美國男籃夢幻隊稱霸世界的日子已經結束了。(路透)

「現在不是其他國家追趕美國隊的問題,而是很多國家已經追上美國隊,」布萊恩說,「現在美國隊到了會贏幾場,也會輸幾場的階段,這就是現狀,下一屆美國男籃的成員備感壓力與挑戰,無論是想完成救贖或其他目標都不容易。」

「回憶2008年北京奧運,當時我們經歷了如同地獄般的第4節,才好不容易擊敗西班牙,可是當時我們實力很強,都還需要後半段發力才能贏球,」布萊恩說,「所以就事論事,就算我們把最強球員派來世界盃,仍會面臨嚴苛的挑戰。」

就算布萊恩都這樣說了,只是回顧2006年日本世錦賽,美國隊只拿第6,接著北京奧運派出「夢幻八隊」成功奪金完成救贖,如今隨著美國隊又在世界盃面臨空前挫敗,明年東京奧運勢必捲土重來,卻有多少球星願意真正投入呢?

(中時電子報)

相關文章

分享