踢鐵板 八旬超級奶奶嚇嚇叫笨賊尿褲底

台語有句俗諺「老矇老還會哺土豆」(老雖老還會嚼花生)來形容長輩老當益壯,日前在法國南部一名八旬老婦,面對入室盜竊的毛賊毫不膽怯,不僅把賊從躲藏的床下拖出來,還大聲呼救,最終嚇跑了竊賊。

示意圖(達志影像/shutterstock提供)
示意圖(達志影像/shutterstock提供)

據法國商業調頻電視臺報導,這名83歲的老婦居住在法國西南部吉倫特省小鎮庫爾德蒙塞居(Cours-de-Monségur)。10日晚,她聽到家中有響動,並發現一個房間裡透出亮光。

老太太心裡起疑,便前往查看,在沒有發現狀況後關掉了房間內的照明燈。但她剛剛轉身離開時,房間裡的燈又亮了,她返回查看,發覺床下竟然藏著人。

據報導,這是一名入室行竊的盜賊。老太太非但沒有害怕,還上前揪住竊賊雙腳從床底拖出來。該男子起身後情急之下,從另一個房間翻窗逃跑。可是這名竊賊或許意識到屋主是一名獨居老人,所以又從正門再次闖入,向老婦索要錢財。

老婦見其死性不改,便向窗外大聲呼救,鄰居聽到老婦呼救紛紛趕來幫忙。盜賊見老婦毫無懼色,立刻做賊心虛,又一次奪門落荒而逃。鄰居趕到後,早已不見盜賊去向。

當地吉倫特省憲兵部隊事後在社交媒體上公佈了案情,讚賞這位老婦勇氣可嘉,並稱她為「超級奶奶」。目前,憲兵已經展開調查,繼續追查盜賊的下落。

(中時電子報)

相關文章

分享