再出狂言!杜特蒂掛保證 民眾開槍傷貪官免坐牢

一向快人快語的菲律賓總統杜特蒂這次為了打擊貪腐再出驚人之語,12日在公開演講中鼓勵菲國國民開槍射擊貪官,還保證不會坐牢。

菲律賓總統杜特蒂12日又語出驚人,在公開場合中鼓勵民眾開槍射貪官,還說不用坐牢。(圖/美聯社)
▲ 菲律賓總統杜特蒂12日又語出驚人,在公開場合中鼓勵民眾開槍射貪官,還說不用坐牢。(圖/美聯社)

綜合英國《每日郵報》(Daily Mail)、今日俄羅斯報導,杜特蒂周四在一場公開演講中鼓勵民眾攻擊貪官。他說:「如果你有繳稅、繳費或是拿到證明,官員還要求你行賄,那就打他,如果你手上剛好有武器,可以開槍射他,但是不要把對方打死,因為在接下來的訴訟中,你可能不會獲得寬恕。」

他建議國民開槍打腳就好,因為這樣只會造成一些比較嚴重的皮肉傷,「你之後會獲得緩刑,至少你打了一個愚蠢的小偷,我會為你辯護。」他說那些接受他提議的人不會被關,只會受到一些嚴厲的懲罰。

菲律賓警察惡名遠播,貪汙瀆職、濫用職權勒索、涉入毒品交易等消息時有所聞,杜特蒂曾抨擊警察腐敗到了極點,上任後積極掃毒、整治貪官,他曾針對警察的犯罪行動多次公開爆出口,包括在演講中說如果發現官員貪污,他會把那個人從直升機上丟下去,還曾在直播演講中痛罵貪官是「狗娘養的」,稱只要他們犯了小小錯誤,就會要他們去死。

文章來源:‘Hit them. Shoot them. But don’t kill them’: Philippines hardman president Duterte urges people to attack corrupt officials – but warns there may be no pardon if victim dies

文章來源:‘Hit them!’: Duterte tells Filipinos to shoot corrupt officials, promises no prison time

(中時電子報)

相關文章

分享