登機前直播嗑麻花捲 梁靜茹想同框「她」

梁靜茹日前證實與老公趙元同結束9年婚姻,昨受邀參加央視《秋晚》,演唱〈大手拉小手〉、〈慢冷〉及經典歌曲〈勇氣〉,今日中午1點左右,她趁搭機空檔時,在IG開直播與粉絲互動,手邊有滿滿零食和月餅,此外更對著鏡頭大吃麻花捲,還說自己從小有個才華,「我吃什麼看起來都好吃,因為吃東西很快樂,人家看了就覺得好吃」,顯現十足好心情。

此外,梁靜茹透露,同一時間似乎跟蔡姐(蔡琴)同一班機,瞬間變身小粉絲,直呼「想跟她一起直播」,而梁靜茹更現場唱〈被遺忘的時光〉,優美歌聲讓粉絲聽得如癡如醉。

昨與粉絲共度中秋節,梁靜茹演唱〈小手拉大手〉時似乎受到設備影響,她在直播中解釋「昨天站在中間小舞台,外場擴音從背後來」,她比喻像是戶外演出,喇叭聲會延遲一秒左右,和耳麥不同步情況下就會聽到2個聲音。但她接著說,「所以我就靜下心,聽耳機的聲音」,也說到還好自己不是唱舞曲的歌手,在那樣情況下可能會不在拍點上。

梁靜茹想起多年前在小巨蛋演唱會,安可橋段在小舞台上彈吉他,「我都忘了我會彈吉他,雖然只會幾個和弦」,也同時想起昔日合作吉他手回憶,突然感傷起來,但她話鋒一轉向粉絲說,「我的巡迴演出,不久後就會開始,希望一切順利」,而近日逢中秋佳節,梁靜茹也不忌口,笑說「最近月餅吃太多了,前幾天有吃到榴槤月餅」,雖然如此氣色看起來仍然相當好,身材依舊纖瘦。

梁靜茹昨受邀大陸秋晚演出,獻唱〈小手拉大手〉、〈慢冷〉、〈勇氣〉等曲。(天熹娛樂,CCTV4提供)
▲ 梁靜茹昨受邀大陸秋晚演出,獻唱〈小手拉大手〉、〈慢冷〉、〈勇氣〉等曲。(天熹娛樂,CCTV4提供)

(中時電子報)

相關文章

分享