議員面試問這問題 她傻眼嗆噁心

找工作面試時,什麼樣的問題才是合理?自身的優缺點、職業規劃、期望薪資等,這些都在合理範圍內,這位來自加拿大的女性,表示自己與當地議員瑞克基雷利(Rick Chiarelli)面試時,對方竟問她「是否願意不穿內衣上班」,廉政專員對此已經展開調查。

議員面試問這問題 她傻眼:不舒服(示意圖/達志影像)
▲ 議員面試問這問題 她傻眼:不舒服(示意圖/達志影像)

這位女性匿名接受媒體訪問,表示今年6月時收到面試通知,地點是在一家星巴克,剛開始面試還算順利,議員基雷利簡單介紹工作內容,接著基雷利表示,需要每週參加兩次活動,基雷利隨即用手機向她展示一張照片,裡頭是一名穿著很曝露的女性。

這時基雷利問說「你可以做到不穿什麼」?參加面試的女性聽到這問題嚇傻,問對方是什麼意思,基雷利則回答「就是問你是否願意不穿內衣的意思」,她無法置信自己聽到什麼,想不到已經2019年,現實生活還有這種事發生,且對方還是議員,因此她回覆基雷利「對這問題感到不舒服」。

令人匪夷所思的是,這個面試機會是基雷利主動邀約並安排見面,她原本在政府部門工作,她根本不認識這位議員,經過媒體調查,採訪6位在議員辦公室工作的員工還有前員工,其中有5人表示,曾聽到基雷利在辦公室發表不恰當言論,也有2人證實基雷利向她們提過不穿內衣的問題,甚至還有對話證明基雷利要求女員工穿性感點。
文章來源:CBC

(中時電子報)

相關文章

分享