好市多每車結帳破萬 網:台人有錢

知名美式賣場好市多(Costco)因商品多、CP值高,是不少民眾購買民生用品的首選。就有網友透露,他日前到好市多消費,光是停車就耗去不少時間,進入賣場後發現,不僅一盒要價3、4千的肉品都是用搶的,每車結帳金額萬元以上的更是比比皆是,讓他不禁直呼「逛好市多會覺得台灣人真的很有錢嗎?」

示意圖,與本文無關。(圖/達志影像)
▲ 示意圖,與本文無關。(圖/達志影像)

原PO在PTT「八卦板」PO文表示,適逢中秋連假,於是前往好市多購買烤肉食材,沒想到光停車就要排很久,牛肉區每盒要價3、4千元的肉品都是用搶的,頂級牛肉更是賣到缺貨,「隨便買一買都是5千起跳!結帳時大家整車整車滿滿,結帳5千算少了,1萬以上比比皆是,看一個城市基礎建設就能知這城市繁榮還是落後;看賣場消費能力就能知這國家有不有錢。」不禁好奇問道,「逛好市多會覺得台灣人真的很有錢嗎?」

貼文一出隨即掀起網友熱議,紛紛留言回應「就是窮才要去大賣場買CP值高的啊」、「牛肉單價便宜烤肉用量又大,當然去那買」、「台灣人對吃的其實很敢花」、「家族聚會啊!不然這樣買誰吃的下」。

不少人更直言「有錢的不會去那邊擠」、「有錢人都吃高級料理,誰跟你排隊」、「有錢人都專人代買代考,誰跟你去好市多?」

也有人認為「與其說『有錢人』很多,不如說是『中產階級』很多」、「一堆自己有錢卻喊窮」、「這很正常吧?要說多有錢也還好,量大當然就錢多啊」、「M型化社會,到那種地方當然是小康家庭比較多啦!」

(中時電子報)

相關文章

分享