韓國瑜台中拜廟展現人潮 黃暐瀚卻看出盲點

國民黨總統參選人韓國瑜14日狂掃台中21座宮廟,所到之處湧入大批支持者,「總統好」呼聲不斷,韓呼籲選民用選票改變「台灣危險、人民貧窮」,用選票讓民進黨下架,變成「台灣安全、人民有錢」。對此,資深媒體人黃暐瀚表示,韓國瑜展現在中台灣的高人氣,這很重要,因為總統選戰決戰中台灣,人氣高,代表立委願意與他同台。不過他認為「人氣雖高,但民調最近確實下滑」。

國民黨2020總統參選人韓國瑜,14日展開台中宮廟鐵人行程,所到之處,韓迷簇擁。(資料照,黃國峰攝)
▲國民黨2020總統參選人韓國瑜,14日展開台中宮廟鐵人行程,所到之處,韓迷簇擁。(資料照,黃國峰攝)

韓國瑜鐵人行程,昨一早從南屯萬和宮拜廟出發,市長盧秀燕於北屯區紫微宮與北區明德宮合體,陪同韓國瑜參拜,晚間壓軸在大甲鎮瀾宮,還與董事長顏清標一起合唱〈舊皮箱的流浪兒〉,掀起一波高潮。其中韓國瑜在大里區福興宮參拜後,致詞時駁斥蔡英文「國民黨初選還沒結束」說法,他表示,國民黨初選公平公正公開,反倒是民進黨初選不公平、不公正,也讓人感覺不太公開;韓反批「民進黨還沒初選,賴清德就已經結束」,這才是真正可怕。韓國瑜昨展現高人氣,所到之處都有大批支持者力挺,高喊「總統好」。

對此,黃暐瀚在臉書指出,台中的大拜廟,從天亮拜到晚上,韓國瑜展現他在中台灣的高人氣,這很重要,因為總統選戰,決戰中台灣,人氣高,代表立委願意與他同台。不過黃暐瀚也認為,韓人氣雖高,但民調最近確實下滑。

此外,對於近日有人認為黃暐瀚收錢、認為黃暐瀚不懂民調,憑什麼幫天下背書,黃暐瀚表示,這些留言僅是少數;此外,他說他向來接受任何批評。至於會不會對韓粉不滿?黃暐瀚直言「不會的」,他說批評的人是不是真韓粉都還未可知,怎麼會對韓粉失望?甚至進而遷怒韓國瑜?即便批評甚至說他「收錢」的人,是「真韓粉」,黃說他身為評論員,就是「言我所信、無所畏懼」。每一個評論,都是出自於「觀察與分析」,既沒有為誰「助選」的意圖,自然也不會希望「使人不當選」。

黃暐瀚也發誓,這輩子從未拿過一毛錢、拿過任何好處、拿過任何利益交換,去幫政治人物「說好壞」或是「說壞話」,如果有就退出評論圈,從此不再當評論員。

(中時電子報)

相關文章

分享