【影】機場年丟千萬行李 這裡竟0遺失!

出國渡假除了開心放鬆,首先可能遇到的問題就是「行李」,最怕被弄丟、破壞甚至是送錯地方,根據2018年英國非盈利獨立調查機構《Skytrax》統計,機場遺失的行李箱總數,全世界加起來就有3280萬個,數量非常驚人。

機場年丟千萬行李 這裡竟0遺失!(圖為關西機場/達志影像)
▲ 機場年丟千萬行李 這裡竟0遺失!(圖為關西機場/達志影像)

遺失的數量令人咋舌,調查中指出行李箱送達旅客的成功機率,每1000件行李中只有993件能送達,也就是說遺失行李的旅客中,找回來的機率只有3千分之1,但日本關西機場,從1994年以來從未遺失過旅客的行李,且佔了兩項世界第一,分別是機場客運大樓的滿足度,還有領取行李的便利程度。

全球行李託運的評選,最關鍵的一點是運送不僅要又快又好,還要有完善的服務體系,並且及時發布行李運送信息,關西機場行李托運細心到不可思議,地勤人員不會暴力對待行李,拖運時也非常謹慎,行李到航站轉盤時,會有專門地勤小姐在出口處,確保不會猛烈撞擊,最後還會依顏色擺放,就是為了讓旅客方便拿取。

關西國際機場的行李託運服務,獲得旅客高度肯定,像是「等待領取行李箱的時間很短」、「機場內設置的行李領取指示牌很貼心」、「從來不擔心行李會在這裡丟掉」等稱讚,都是關西機場滿足度很高的原因,不得不說日本人做是細心嚴謹程度真的是全球知名。

(中時電子報)

相關文章

分享