【影】改過名!旺董親揭旺仔身世之謎

「旺仔」原本不叫「旺仔」!旺旺集團董事長蔡衍明14日又發布最新影片,這次他親自說明大家熟悉的「旺仔」商標究竟是從何而來,還意外透露了旺仔曾改名過。旺董表示,其實這個旺仔娃娃最初的名字是「燒仔HOT KID」!

旺董在Youtube說明旺仔娃娃的由來。(圖/截自 旺董Youtube)
▲ 旺董在Youtube說明旺仔娃娃的由來。(圖/截自 旺董Youtube)

旺董說,他21、22歲時想要打品牌,而打品牌就一定要有個商標LOGO,但當時商標比較偏向日式、不活潑,之後在日本看到一個食品商標是日本女人穿和服的樣子,回台後就決定用小孩當商標,請廣告公司畫出了這個娃娃,由於當初還沒有旺旺這牌子,於是取了「HOT KID燒仔」的名字。

旺旺也將公司的經營理念、指標帶入這個娃娃之中,旺董解釋,旺仔娃娃的眼睛向上看是一開始的設計,其中的意義並不是高瞻遠矚,而是希望目標高遠,大家要向上看、企業能一直往上爬,另外娃娃的嘴巴是一個心型,代表的是誠實、誠心誠意且有自信。

旺仔娃娃至今已超過40年,實際年齡雖然是中年,但看起來卻永遠可愛,旺董期盼,自己做旺旺食品的心態也是一樣,永遠年輕,畢竟食品就是要帶給人家快樂的!

(中時電子報)

相關文章

分享