句子狂加「…」超煩?網神解揭密

中文博大精深,就連標點符號的運用也十分講究,就有網友忍不住抱怨,不解為何總會有人在每段句子後面都加上「…」符號,「這樣有隱含什麼情緒嗎?看了實在很煩!」對此,一名內行網友跳出解答,直言會在發文後面加上「…」符號的,通常是「有點年紀了!」

句子狂加「…」超煩?網神解揭密(圖/達志影像)
▲ 句子狂加「…」超煩?網神解揭密(圖/達志影像)

原PO在PTT「女板」以「會在句子後面加…的人到底是幾歲」為題,PO文透露,之前看到有人被已婚男同事追求的「LINE」對話截圖,對方每一句話幾乎都會加上「…」符號,讓他十分不解「到底為什麼句子後面要加…?這樣有隱含什麼情緒嗎?看了實在很煩!到底是疑惑還是開心難過?」

貼文一出隨即引起不少網友共鳴,紛紛留言回應「可能中氣不足」、「好像氣若游絲一樣」、「我公司有人真的每句這樣,神經病」、「有的人只會用驚嘆號當標點符號,看完好像得了心臟病」、「最討厭亂用標點符號的人了喇」。

對此,有知情網友跳出解答「他有點年紀了吧?這是以前混過網路聊天室的人會有的習慣,因為當時聊天室的對話無法顯示空格,所以要打字分段停頓,除了用標點符號,就是用『…』來分開最快,跟語氣毫無相關。混早期網路聊天室的,至少35歲以上吧我想。」

(中時電子報)

相關文章

分享