彭文正為何緊咬小英論文?名嘴驚爆內幕…

針對資深媒體人彭文正多日來不實指稱總統蔡英文偽造學歷,總統府已經委任律師,將向台北地檢署追加告訴彭文正涉嫌妨害名譽。但彭文正強調他不怕,還在自己主持的節目說,總統府的提告,他會每天都提小英的論文門。對此,名嘴謝寒冰就表示,為何彭文正緊咬蔡論文,就是想要「換蔡」,並問眾多網友,蔡英文真的很穩嗎?他提醒,「這是個表面」。

總統蔡英文。(圖/中時資料照)
▲ 總統蔡英文。(圖/中時資料照)

儘管總統府已對彭文正、台大法律系名譽教授賀德芬等提告,但彭文正等人仍緊咬總統蔡英文英國博士學歷問題,彭文正昨在《政經關不了》表示,被總統府「吉」(告)了,蔡同學的論文他會追到底。他每天都會提醒大家這個「神祕的案子」,一直到明年1/11日都不會停歇。甚至跨海遠赴英國協調律師提告蔡英文總統。

對此,謝寒冰今在其個人臉書直播,對於「論文門」,他不解,為何藍營不將炮口對準此議題,先是獨派大老辜寬敏不斷地打蔡,蔡其實根本不像表面上的這麼穩,民進黨內部很多派系,阿扁為何一直打蔡,就是蔡英文不敢得罪獨派。

謝寒冰指出,對於蔡賴配,賴清德不願跟蔡英文同台。很明顯就是初選被做掉,但民進黨的大環境,讓賴清德敢怒不敢言。實際上,獨派很多人還是想要換蔡。他也對藍軍這種「溫良恭儉讓」的作為感到錯愕。

(中時電子報)

相關文章

分享