不熟朋友包2千 網驚見這點:太少

婚禮禮金該怎麼包,因為要考慮得太多,實在不是個簡單的問題。一名網友就在網路上發問,包紅包給一個平時沒交集的不熟朋友2000元OK嗎?結果,網友們看到宴客地點後都直呼,「太少」!

網友原本打算包2000元去朋友的婚宴,但發現地點是君悅。(示意圖,達志影像)
▲網友原本打算包2000元去朋友的婚宴,但發現地點是君悅。(示意圖,達志影像)

這名網友PTT上詢問,自己有個不熟的朋友,有一起出去過,對方也請過幾次飯,雖然是要請其他朋友而一起請的,但出手大方。日前對方很有禮貌地問說可否出席他周六的婚禮,由於沒事,而且雙方有很多共同朋友也一段時間沒見面,想說大概包個2000元就好,之後收到喜帖發現在君悅酒店,且還有餐前酒會,因此猶豫是否真的包2000就夠?

沒想到,底下的網友看到地點在君悅後紛紛直言,「認真回,至少3k以上」、「包2000吃君悅你好意思?」、「3600不然就婉拒別去」、「有請你吃過飯 還不只一次…」。

PTT原文

(中時電子報)

相關文章

分享