妻想去合掌村 他開進台版秘境美炸

日本岐阜縣白川鄉的「合掌村」,童話般的夢幻景致,成了近年來的旅遊新寵,吸引不少海內外遊客到訪。就有一位網友透露,老婆對此也心生嚮往,但礙於經濟考量只能作罷。不過他靈機一動,改帶老婆去有「台灣合掌村」的鄒族「得恩亞納」社區,當地的絕美畫面曝光驚呆無數網友。

日本合掌村示意圖。(圖/達志影像)
▲日本合掌村示意圖。(圖/達志影像)

原PO日前在臉書不公開社團《爆廢公社》PO文表示,「老婆想去合掌村,因為買不起機票去日本,所以帶她去台灣合掌村。」於是一家人便驅車前往位於嘉義阿里山的鄒族「得恩亞納」社區。根據原PO分享的照片,可見當地一幢幢的小木屋比鄰山區美景,煙霧繚繞如夢似幻,如同置身仙境一般。

畫面曝光後網友全驚呆了,紛紛留言直呼「有點像 ,也很漂亮」、「阿里山秘境」、「台灣的普羅旺斯」、「這邊超美的呀,而且原住民同胞做的麵包超好吃」、「真的好像合掌村」、「感覺到空靈的氣息」、「只差沒下雪了!有一種老公叫別人的老公」。

事實上,相較於日本合掌村每人旅費約莫3萬上下,得恩亞納社區住宿費一晚僅要3千左右,價差足足便宜了10倍。此外,也有不少網友「依樣畫葫蘆」,分享自己的省錢撇步,笑說「因為去不了歐洲的威尼斯,所以今天早上去了台灣的威尼斯(基隆的正濱漁港)」、「老婆想去日本關西,買不起機票只好帶她去新竹關西」。

妻想去合掌村 他開進台版秘境美炸(圖/摘自臉書《爆廢公社》)
▲ 妻想去合掌村 他開進台版秘境美炸(圖/摘自臉書《爆廢公社》)

文章來源:Facebook/爆廢公社

(中時電子報)

相關文章

分享