烤肉遭反鎖 她求外送員「送頂樓」救命

外送餐點兼救人!新北市中和一名王姓外送員在中秋節(13日)接到一筆甜點訂單,但抵達送餐地址4樓後卻找不到人,此時客人突然傳訊息,希望把食物送到頂樓來,他才發現原來是客人烤肉烤到被反鎖在頂樓出不去,突發奇想求外送員送餐到頂樓,順便救命一下。

Uber eats外送員送餐過程。(本報資料照片)
▲ Uber eats外送員送餐過程。(示意圖)(本報資料照片)

TVBS報導,王姓外送員表示,當時他把食物拿到頂樓,卻怎麼也找不到門,是走到黑暗處時,聽到有人在喊救命,狂敲門,他沿著聲音才找到照片上的那個小門。而獲救的母女非常開心,不停感謝外還送上小費,但是被王姓外送員拒絕,覺得客人平安就好。

對此,網友們紛紛留言,「聰明欸,被反鎖不是報警,反而是找外送的來,這根本就是減輕警察負擔XD」、「好在手機在身邊,不然連外送員也無法見」、「會不會在推辭的時候身後傳來「砰!」一聲,然後三個人一起關在頂樓〈誤」。

(中時電子報)

相關文章

分享