北部有陣雨 南部地區小心強降雨

今天天氣與昨天類似,中央氣象局預測,台灣附近水氣多、環境風場仍為東北風,迎風面的北部及東北部地區降雨機率較高、有短暫陣雨,南部、花東及恆春半島亦有小範圍短暫陣雨,其他地區為多雲到晴的天氣,午後嘉義以南及各地山區有局部短暫雷陣雨,南部地區有局部較大雨勢發生的機率,外出請攜帶雨具備用。

今年第16號颱風琵琶於昨天晚上生成,距離台灣約2700公里。(摘自中央氣象局)
▲ 今年第16號颱風琵琶於昨天晚上生成,距離台灣約2700公里。(摘自中央氣象局)

各地晨間低溫25至28度,白天桃園以北雲多高溫28、29度,其他高溫32至33度,台南以北、東半部沿海空曠地區及澎湖、金門、馬祖易有8至9級強陣風;基隆北海岸、東半部及恆春半島沿海地區有長浪發生的機率。

今年第16號颱風琵琶於昨天晚上生成,距離台灣約2700公里,預計今明兩天就有減弱為熱帶性低氣壓的可能,對台灣沒有影響。

(中時電子報)

相關文章

分享