為何LINE難打入歐美市場?網揭原因

隨著科技日新月異,通訊軟體也成為民眾生活一部分,而LINE更是台人普遍使用的APP。近日有網友在PTT表示,日本與台灣的民眾愛用LINE,但反觀歐美地區卻並非如此,幾乎沒有人使用,讓原PO不禁好奇詢問「為何LINE無法走出台日?」。

日本與台灣愛用Line,泰國也有8成民眾使用(示意圖/達志影像)
▲日本與台灣愛用Line,泰國也有8成民眾使用(示意圖/達志影像)

一名網友在PTT以「Line為何無法開啟歐美市場?」為題,表示Line有9成用戶,來自日本與台灣,甚至還因此衍生出Line pay,但市場卻一直難以打入歐美,「之前好像置入過歐美MV,也試圖推行過,但好像還是沒人用」,讓他好奇的詢問原因,引發網友們討論。

網友表示「就沒人用,晚了就打不進了」、「外國大都打電話跟簡訊就全包了,所以用基本簡訊功能就夠了」、「身邊沒人用,自然就沒有市場」、「Line比WhatsApp晚出來,被他翻盤的市場如日本,其實就是愛用貼圖的市場,歐美也有一堆貼圖APP,但就翻不了WhatsApp,只是他們沒興趣而已」,還有人透露,其實泰國有8成民眾,也是使用LINE。

也曾有專業網友分析,指WhatsApp於2009年創立,同年手機推出iPhone第二代還有Android的HTC Dream,「WhatsApp不只支援iPhone和Android,連同其他家BlackBerry、Nokia Symbian/S40、Windows Phone幾乎全都支援了,已轉換或尚未轉換智慧型手機的使用者,全都包了,市佔率當然高」,而WhatsApp曾一度提出需付費,因此讓不少台人放棄使用,LINE則因推出貼圖獲台人喜愛。

文章來源:PTT原文(1)

文章來源:PTT原文(2)

(中時電子報)

相關文章

分享