【影】低壓離台灣超近 彭啟明:最快這天 有機會成颱

周日(15日)被命名為16號颱風琵琶,已經轉為熱帶性低氣壓,持續往日本南方海面接近,減弱消散中。氣象達人彭啟明表示,未來要留意是台灣東南方海面上有個低壓(95W),距離非常近,不排除最快周四、周五(19、20日)期間,有機會發展成為颱風。

台灣東南方海面上有個低壓(95W),正在發展當中。(氣象局)
▲ 台灣東南方海面上有個低壓(95W),正在發展當中。(氣象局)

彭啟明在臉書上指出,在大低壓帶的環流下,仍有小低壓在發展,不排除周四五有機會成颱,不過變數仍多,目前各種預測上,發展時間及位置都有不小出入,更何況未來的動向,只能持續觀察中。

彭啟明也指出,今天持續東北風的天氣,並不是典型秋冬的東北風,而是季風低壓帶來的東北風,導致迎風面的北部、東半部早晚較涼,偶有陣雨,中南部仍為典型夏天的天氣,預期到周末都是類似天氣,「可能要到下週,大的低壓帶發展告一段落,太平洋高壓有機會重新登場,回溫轉熱」。

(中時電子報)

相關文章

分享