專訪/退團MP「讓爸媽蒙羞」!嘎嘎爆哭絕望

前MP魔幻力量主唱潘俊佳(嘎嘎),2016年因花邊負面新聞自毀形象,當時所屬的相信音樂予以退團處置,嘎嘎之後淡出螢光幕3年多,日前籌資30萬推出新單曲〈都是我〉,放手一搏重返歌壇。回想當年被退團,他不敢告訴爸媽,隔了一個月才敢回台中老家,爸媽痛罵他「你讓我們蒙羞、丟臉!我們要怎麼出去面對別人」,他也對自己的未來感到絕望。

退團當天嘎嘎走出公司門口,第一時間只敢打給住淡水的叔叔,他在電話裡泣不成聲,叔叔擔心得趕到台北陪他談心一整夜,嘎嘎說:「我一直哭,應該這幾年的眼淚都在那一晚哭完了!」他爸媽是嚴父嚴母,嘎嘎自覺丟臉、不敢面對爸媽,「我記得那時侯快過年了,當時是先打電話問他們可不可以不回家、不想面對親戚」,一個月後才回台中面對家人。

發生一連串負面新聞,爸媽不擔心?嘎嘎忍住淚水,紅著眼眶說:「我們家人相處非常和樂,但爸媽管教我跟弟弟很嚴格,他們不習慣說出內心話,不過我知道他們以我在MP的表現為榮。」嘎嘎的爸爸退休前是《中國時報》的派報員,只要有嘎嘎的新聞,不論正面或負面的報導,爸爸一律剪報留存,MP魔幻力量風光時期的新聞剪報,至今還壓在台中老家客廳裡的桌墊下。

嘎嘎預計10月推出第二首新歌。(粘耿豪攝)
▲ 嘎嘎預計10月推出第二首新歌。(粘耿豪攝)

嘎嘎被退團後,常常一整個月沒收入,之前曾到咖啡廳工作,2.6萬月薪大多拿來繳房租,今年初辭去工作,回到演藝圈從事幕後,生活費能省則省,偶爾靠朋友救濟三餐,嘎嘎說:「沒錢也沒辦法,幸好我只有手機的費用要付,很感謝我的室友,有時侯他會幫我頂一下房租,等我有收入才還他。」

嘎嘎(前排)與姑姑的女兒(後排左起)、姑姑、爸爸及媽媽開心合照。(嘎嘎提供)
▲ 嘎嘎(前排)與姑姑的女兒(後排左起)、姑姑、爸爸及媽媽開心合照。(嘎嘎提供)

歷經不雅影片外流、劈腿、當街擁吻等負面事件,引發全台軒然大波,怎麼還會有勇氣重返演藝圈?嘎嘎說:「我不會放大情緒,儘可能正面思考,覺得自己還能撐到現在,已經很感恩、很幸運,當然我需要時間消化,現在時機到了、覺得可以拚一拚。」他自稱單身2、3年,近期重心放在事業上,身邊有沒有不錯的對象?嘎嘎苦笑直言:「有啊、但誰敢(交往)!」

(中時電子報)

相關文章

分享