忠犬預感主人命危 死守病床引淚崩

動物有許多的感官都比人類還要更為敏感,因此可以優先於我們感應到即將發生的事情,有時心愛的寵物似乎也會預感到主人的身體狀況,並透過陪伴或是異樣的反應展現出來。

忠犬預感主人命危 死守病床引淚崩(示意圖/達志影像)
▲ 忠犬預感主人命危 死守病床引淚崩(示意圖/達志影像)

根據外媒報導,2017年時颶風襲擊美國,狗狗班尼(Benny)在獲救之後被住在華盛頓的一家人給收養,而其中班尼和爸爸斯科特(Scott Ballenger)相處的最為融洽,就連女兒也都認證班尼在家裡最愛的人就是斯科特,一人一狗一起完成了許多事情,留下了美好的回憶。只可惜好景不常,今年8月底斯科特因為嚴重的病情而住進醫院,許多親朋好友都前來探望他,家人們也帶著班尼一起到醫院,不過起初班尼只是聞聞斯科特的臉部,並在一旁坐上好幾分鐘,似乎不太了解最愛的主人到底發生了什麼事。

但就在某天的探望中,班尼卻突然拒絕離開斯科特,而且盡可能地將自己的身體貼近斯科特的身體,牠枕在主人的臂彎中,一躺就是一整天,從照片中都可以看得見牠眼神中的悲傷,就像是預知到主人即將離世一樣,然而就在隔天斯科特不幸病逝。

直到現在班尼仍無法接受這個事實,每天早上都還會不斷尋找著斯科特的身影,到了晚上則獨自傷心,不過斯科特的家人們也一直給予班尼擁抱與愛意,希望可以相互扶持,走出失去摯愛的痛苦。

(中時電子報)

相關文章

分享