分析郭董退選 呂秋遠:郭不選全因這兩個字

鴻海集團前董事長郭台銘昨(16)日晚間閃電發布聲明,表示將不會登記2020總統大選獨立參選連署,一時之間對台灣政壇投下震撼彈;律師呂秋遠在臉書上分析十大重點,直說郭台銘放棄2020只因為兩個字,那就是「民粹」。

律師呂秋遠。(圖/中時資料照片)
▲ 律師呂秋遠。(圖/中時資料照片)

呂秋遠表示,郭台銘確定不參與2020年總統大選,雖然還不知道真正的原因,但還是祝福他可以在人生的道路上走出自己的風格。只是如果剩下蔡英文與韓國瑜,這場比賽應該是很寂寞的。

呂秋遠超白話十點分析郭台銘「不參選聲明」,表示「超譯摘要」大致如下:

1.你們這些檯面上的政治人物都沒有承擔!

2.沒有人勸我不要選,我自己決定的。

3.你們這些要選的人都很民粹!整個社會氛圍也很民粹!根本沒有理性思考與回歸政策層面的可能,我不想參加這種比賽。

4.我選了,民粹不會終結,我不選,走偏的政治也不會好。

5.關於我不參選,讓很多人失望,對不起。

6.我一直被某些人言語霸凌,但還是有許多朋友支持我,謝謝你們。

7.我會繼續參與推動政策,不會離開政治。

8.不要選那種只會喊口號的,要回歸政策面考慮自己的選票。

9.大家對我的肯定或否定,我都會記住。

10.只要國家需要我,我還是會在。

如今2020選戰,雖然郭台銘退出了,但戰局依舊不明朗;呂秋遠認為,韓國瑜應該會覺得這場仗的背後似乎涼颼颼了。至於同樣在昨日宣布將領表連署的呂秀蓮,或許不是想選就行的,連署可能就是很大的挑戰了,同樣祝福她。呂秋遠在文末幽默表示,「只能說,有錢人的生活,往往就是這麼樸實無華且枯燥。」

(中時電子報)

相關文章

分享