【影】女童嫁22歲表哥 婚照曝光網怒批:性侵

「童婚」在許多地區並不合法,但仍有不少人為了聘金偷結。伊朗一名10歲女童,日前竟被家人安排嫁給22歲表哥,而兩人結婚影片曝光後,讓網友們痛批「根本是性侵」,當局得知後也宣布兩人婚姻無效,豈料新人的家人卻表示,日後會再幫新人重辦婚禮,讓民眾相當傻眼。

根據《鏡報》報導,當時女童與表哥坐在沙發中間,親友們則圍在一旁慶祝,期間一名穆拉(mullah;伊斯蘭教對老師、學者的敬稱)說「新郎願支付14個金幣及5000萬托曼(Toman)」,接著問女童法蒂瑪(Fatima)是否願意嫁給賈許漢尼(Milad Jashani),而女童則回「在父母的准許下,我願意」。

之後新郎也表示願意,新人在眾人的歡呼下結為夫妻,而這段影片也在推特曝光,讓不少人直呼誇張,痛批新郎的行為是性侵,因為女童還小,根本不知道發生甚麼事情,而當局得知後,檢察官Hassan Negin Taji也斥責此事,更宣布兩人婚姻無效,還要起訴婚禮主持人、新郎及女童的家人。

但誇張的是,女童的家人得知後,竟表示會再幫兩人重辦婚禮。依當地法令規定,在雙方家長同意下,女性合法結婚年齡為13歲,而男性則為15歲,若想幫更小年紀的子女辦婚禮,就必須經過法院批准,證明他們心智已成熟。而這一場婚姻已違反伊朗家庭法第50條,若娶尚未達法定年齡女孩,新郎可被判6個月至2年監禁。

國際特赦組織(Amnesty International)發言人米爾斯(Mansoureh Mills)表示「伊朗法例賦予男性可在未經妻子同意下,甚至不論妻子年齡,皆能與她發生性關係,換句話說,男性可性侵他們娶來的兒童新娘」。而在伊朗有多數大家庭或貧困家庭,會選擇讓幼年子女結婚,用來換取財務。

(中時電子報)

相關文章

分享