日本泡麵贏台灣?網點出致命關鍵

不少人會選泡麵當宵夜,但隨著市場越來越大,泡麵種類也越多樣,泡麵市場競爭力也因此變大,廠商還推出榨菜肉絲泡麵、花雕雞麵等特殊口味,就是為了吸引消費者。日前有一名網友在ptt詢問「台灣的泡麵到底強不強?」,意外引發網友討論。

日本泡麵贏台灣?網點出致命關鍵(示意圖/達志影像)
日本泡麵贏台灣?網點出致命關鍵(示意圖/達志影像)

一名網友在ptt提到,滿漢大餐是台人最常提到的泡麵,不僅可吃到牛肉塊,無論湯頭與麵體都很不錯,但價格並不便宜,好奇詢問網友對台灣泡麵的看法,有網友點出心中最好吃的泡麵「有肉的大部分都蠻好吃,最愛一度贊爌肉麵,可惜前幾年香蒜金椒換過配方」、「統一肉燥、排骨雞、來一客鮮蝦泡麵及大乾麵地獄辣椒,我覺得厲害的大概這些」。

還有人點出台灣泡麵的缺點,「台灣那個調理包死不更新,每次用完都沾滿手」、「台灣泡麵大廠真的該多看看其他國家的泡麵,麵條要Q、湯頭要濃醇」、「差在麵,我覺得湯跟佐料不錯」。由於日本主打麵體與湯頭,而台灣則主打料多,優勢都不同,因此也有人幫忙說話「日本的根本沒多好吃,只是湯頭不錯,台灣的料真的很猛」。

文章來源:PTT原文

(中時電子報)

相關文章

分享